Рыболовные новости.

Любители рыбы и морепродуктов на 30% реже умирают от сердечных приступов и других болезней по сравнению с прочими людьми преклонного возраста, благодаря чему они живут в среднем на 2,2 года дольше, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.
"Хотя регулярное употребление рыбы всегда считалось частью здоровой диеты, практически никто не пытался найти связь между концентрацией рыбьих жиров в крови и смертностью пожилых людей.
Наше исследование подтвердило, что жирные кислоты крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и что эта польза "монетизируется" в преклонные годы в виде дополнительных лет жизни", — заявил Дариуш Мозаффарян (Dariush Mozaffarian) из Гарвардского университета.
Мозаффарян и его коллеги пришли к такому вы
...
Читать дальше »